Закарпатский софт с западным вектором

Пoчeму aйтишники изо Мукaчeвo нe спeшaт зa рубeж и усилeннo учaт aнглийский язычок?

В oфис зaкaрпaтскoй ІТ-кoмпaнии TranSoftGroup приeзжaeм в oбычный дeнь. Цeль — пoзнaкoмиться с сaмыми крутыми aйтишникaми рeгиoнa, пoсмoтрeть, кaк oни рaбoтaют и услышaть oбъяснeниe пaрaдoксaльнoму фaкту: около тoм, чтo имeннo в сфeрe ІТ в Укрaинe oщущaeтся нaибoльший oттoк мoзгoв, мoлoдыe и oпытныe рaбoтники изо этoй кoмпaнии дaжe нe сoбирaются зa рубeж. “A зaчeм выeзжaть, – спрaшивaeт у мeня в oтвeт прoгрaммист Никoлaй Мaлeвaнeц, – кoгдa твоя милость рaбoтaeшь с интeрeсными прoeктaми дoмa, рaзвивaeшься, a зaрaбaтывaeшь стoлькo жe, скoлькo в Гeрмaнии?”

Вмeстe с тeм в кoмпaнии рaсскaзывaют, чтo испытывaют нexвaтку кaдрoв – TranSoftGroup плaнируeт рaсширяться нa укрaинскoм и зaпaднoм ІТ-рынкax, причeм дeлaть aкцeнт имeннo нa укрaинскиx рaзрaбoтчикax прoгрaммнoгo oбeспeчeния.

Рынoк – внeшний, кaдры – внутренние

Повествование компании TranSoftGroup началась в 1991 году – с системы KEEPER – программного продукта, обеспечивающего регистрация на предприятии (интегрированная система во (избежание управления бухгалтерией, производством, персоналом, производственными и управленческими задачами и тому подобное). В этом случае программисты работали для местной закарпатской коммерция-компании, компьютерная сеть которой в определенное срок достигла до 800 ПК. Теперь этот вид деятельности TranSoftGroup продолжает воспитывать, ведь KEEPER дает возможность безмерно быстро построить ІТ-систему угоду кому) компании любой сферы деятельности… А там фирма начала развивать предоставление услуг доступа к Интернету, отправлять (должность) тестированием программного обеспечения венгерской компании, которая зашла нате рынок Закарпатья. А в последнее время относительная проектов TranSoftGroup касаются разработки сайтов сверху платформе Magento – программисты компании поддерживают региональные сайты, а и работают над всеукраинскими проектами – сайты На (проводе и YАКАВОО.

Сегодня TranSoftGroup – сие почти 200 сотрудников. Подавляющее относительная работает в Мукачево, остальные – в филиалах – киевском и ужгородском. Занимаются тогда разработкой интернет-магазинов, сайтов, тестированием программного обеспечения, а вдобавок компьютеризацией офисов и автоматизацией бизнеса. Получай данный момент в компании стремятся эволюционировать и в смысле расширения штата, и в смысле расширения производства. И иначе) будет то в вопросе поиска заказчиков больше интересует синкретический рынок, то украинский рынок интересует не иначе с точки зрения набора персонала.

Три проблемы закарпатской ІТ-среда

А вот с кадрами в регионе проблема. Ситуации способствуют присест) несколько факторов. Первый из них – в регионе видимо-нев ІТ-компаний, которые работают нате основе так называемого аутсорсинга: нет-нет да и заказчик в Киеве или за рубежом, а рабочая сила в регионе (это выгодно, потому а владельцы таким образом экономят в оплате труда). Еще один посредник – компания со штатом 200 прислуги), которая на местном рынке сделано больше 20 лет, исчерпала автохтонный кадровый ресурс, именно поэтому практикуют дистанционную работу с программистами с других регионов Украины, прежде (за из Киева, Харькова, Днипра. Глотать в географии компании и Запорожье, Черкассы, Винница и Сумы. Короче, а третий фактор связан с так называемым "оттоком мозгов" (ІТ-предел — одна из тех, идеже этот отток наиболее ощутим), благодаря чего что здесь срабатывает стереотип, по какой причине где-то там можно срубить больше, работая в этой же сфере.

До примеру Илона Маска

Для того, дабы смягчить влияние указанных факторов нате развитие компании, в TranSoftGroup придерживаются выработанного годами подхода к подготовке и работе с персоналом, рядом котором почти отсутствует отток кадров. Тут. Ant. там действительно редко увольняются с работы, потому как что, во-первых, в компании своих, так есть тех, в кого вложили перепавшее и душу, берегут: зарплата программистов тут. Ant. там на уровне столичных и западных ІТ-компаний. Из этого, бежать ни в Киев, ни вслед за рубеж из-за зарплаты налицо денег не состоит смысла. Во-вторых, для тех, кому медянка очень хочется пожить в столице – любезны), переходи в киевский офис, а в ближайшее година подобный филиал будет открыт в Западной Европе.

В-третьих, TranSoftGroup «выращивает» личный состав по принципу Илона Маска, некоторый говорит: чтобы работать в его компании, специальное изготовление не требуется – научиться всему только и можно как во время курсов, беспричинно и непосредственно на рабочем месте… Учебные курсы в TranSoftGroup организовывают вдвое-трижды в год. Заявки принимают ото около 150-ти человек, с них отбирают 35, которые в развитие трех-четырех месяцев проходят муштровка по программированию. Если молодой прислуги) на курсах проявляет способности, ему предлагают работу тестировщиком одновременно же после курсов. Ну, а коль (скоро) в дальнейшем еще проявляется стремление и знания, ему предлагают идти дальше – идти вперед уже в качестве программиста… Получи и распишись курсы приходят разные закарпатцы, вяще всего 20-ти и 30-летних, да случаются и в возрасте 40+… На пока что из-за карантина компания приостановила курсы, то слишком велик риск распространения вируса в время учебного процесса. Но со стабилизацией ситуации TranSoftGroup возобновит курсы, тем сильнее, что набор заявок осуществлен вдобавок до начала пандемии. Более того, тут. Ant. там планируют запустить ІТ-академию угоду кому) юношества в возрасте от 12 парение – с преподаванием логики, основ программирования и английского языка.

Ото рабочего места – до спортзала, хотя (бы) семейный врач рядом

Ну и покамест один момент, который поражает – сие то, что офис построен по мнению принципу западных компаний, когда пользу кого работника создается комплексная инфраструктура. В конечном счете центральный офис компании – это серия кампусов, расположенных по принципу: в одном помещении специалисты работают по-над общим проектом. В кампусах помимо рабочих зон убирать конференц- и залы заседаний, есть уютная кафе с мягкими креслами и книгами, столовая, в которой готовят вкусные бесплатные коплексные обеды, и теннисный мантапам. В ближайшее время начинают действовать цирюльня, массажный и медицинский кабинет, который числом принципу семейного врача будет управлять работников компании и следить за их здоровьем. Работников у них своя свад ежегодно страхует и проводит детальный медосмотр в самой современной частной клинике края «Диамед». Тимбилдинг у компании в свою очередь на уровне: команда TranSoftGroup участвует в зачете местной закарпатской mind game, скопом ходят в горы и на рафтинг, в лента и театр, с семьями встречают Новый годик и отмечают День фирмы с детьми возьми природе.

Мотивация, рост, взаимоподдержка и допустимость работать дома

В рамках знакомства с TranSoftGroup встречаемся с ведущими программистами компании – сие Николай Малеванец, Назар Клованич, Святая Васильцюн и Мирослав Добра. Они работают тут. Ant. там давно, сделали карьеру – поэтому могут открыть мыслями о развитии ІТ-сферы для Закарпатье, ее проблемах и перспективах.

Назарий Клованич

– Меня привлекает в работе одну крош моментов. Во-первых, это приближенно называемые open source проекты – иным часом ты работаешь с коллегами из американского офиса (TranSoftGroup до контракту с корпорацией Adobe участвует в разработке платформы Magento), у которых настоящий взгляд на свои разработки. Такая открытая служба – это очень круто, поздно ли ты имеешь право на находящийся в личной собственности взгляд и реализацию того или иного функционала, – говорит Зора Клованич.

– Это стимулирует, потому отчего их уровень в разы выше и у тебя жрать у кого почерпнуть опыт и прогрессировать. Известное дело, нужно владеть английским языком, оттого что в работе необходимо эффективно коммуницировать, – говорит Зора.

Ольга Васильцюн в свою очередь отмечает, что-то в компании действует правило – если ты в чем-то уперся в стенку и невыгодный видишь, как сдвинуть проблему, так всегда есть возможность обратиться к коллегам и решения ищутся перекрестно.

Ольга Васильцюн

– Это справедливо и объединение отношению к результатам работы над проектом (в таком случае пока ты сам ковыряешься и малограмотный имеешь результата – теряешь п(р)ошедшее, а значит, и работа стоит), и по отношению к командной поддержке: баснословно важно знать и чувствовать плечо коллег – каждого члена команды. Содействие, взаимоуважение и взаимовыручка в команде – сан фактор, ведь сколько бы опыта у тебя ни было, в сфере ІТ твоя милость вынужден постоянно развиваться: это такая потомство, где все течет и все безостановочно меняется, – говорит Ольга.

В свою очередность, Мирослав Добра отмечает, почто в компании ценят мотивацию.

Мирослав Добра

– Бог важно иметь внутреннюю мотивацию: свербеж к саморазвитию и совершенствованию, чувство ответственности следовать качество и результат работы команды, чтоб достигать настоящих результатов, которые приносят ублаготворение. Достойной зарплаты (внешняя мотивация) после этого недостаточно. Человек, для которого пропивка – самоцель, может, как обезьянка, насобачиться хорошо делать свою работу, однако при этом высококлассным программистом приставки не- станет. Преданность делу собственной жизни – сие главное, – отмечает Мирослав.

– Я бы в этом смысле сравнил работу айтишника с творческим процессом художника, – добавляет Зара Клованич. – Когда художник работает надо картиной, он не думает о процессе и прибыли через него, он получает кайф – удовлетворение от результата – от собственного творения, которое закругляйтесь радовать глаз и душу того, кто такой остановит взгляд на его картине. В среднем же и когда ты создаешь квалитативный софт – ты оторван ото мира и полностью направлен на труд. И именно когда он становится реальностью, так приходит удовольствие от собственного творения. Из-за этого что чувствуешь, что твой софт хорошего понемножку комфортным для людей… Таких ІТ-шников маловыгодный так уж и много. Они – для вес золота … Меня радует, эпизодически вижу, что именно такие ребятушки и девушки появляются в нашем офисе.

Николаша Малеванец

Николай Малеванец добавляет: «Водан из факторов комфорта – это реальность работать над проектами заказчиков, которые находятся в разных точках решетка, но при этом оставаться в этом месте, дома, в невероятной красоты Закарпатье с его чудесной природой, горами, игривыми ручьями и термальными бассейнами… И около этом знаешь, что на Западе следовать такую же работу не предлагают хлеще».

Первый зарубежный офис откроют в Польше

В TranSoftGroup по слухам, что на украинском рынке позиционируют себя сиречь стратегического партнера, для которого достижения клиента в бизнесе – это база. На украинском рынке хорошо известны компании с Харькова, Хмельницкого, Черновцов, Львова – после этого есть большие ІТ-сообщества. Же дело в том, что у большинства с этих компаний головные офисы идеже-то в Америке или в Западной Европе, в таком случае есть они, по сути, являются представительствами. Яко работает 70% украинского ІТ-рынка. А TranSoftGroup — сие закарпатская компания с головным офисом в Мукачево. Наклейка наоборот думает о том, чтобы замечать представительства в соседних странах ЕС. Первоначальный такой офис уже скоро появится в Варшаве, поэтому что там сейчас легче токмо получать разрешение на работу программистам фирмы, у которых кончайте желание пожить в Европе. Это что же делать еще и потому, что есть западные заказчики, у которых принимать предостережения относительно работы с украинскими ІТ-компаниями в томик смысле, что нас считают опасной страной в крыша с кибератаками из России (особенно сие было ощутимо после скандала с вирусом “Петя”). А даже при открытии европейского офиса TranSoftGroup следом будут работать преимущественно украинцы – такова поведение компании, которая базируется не всего лишь на реализации идей для клиентов, же и поддержке именно украинских разработчиков.

Шаражка – как семья, объединенная общими ценностями

Как для интенсификации работы на западных рынках TranSoftGroup сверху данный момент проводит ребрендинг.

У компани поглощать четкое понимание того, что антикризисный образ фирмы – это ничто иное, наподобие отражение ее внутреннего состояния, в таком случае есть того, чем живет хор. «С одной стороны, мы чувствуем, кое-что уже во многом стали другими, а с остальной – прекрасно понимаем, что нельзя не еще измениться, чтобы мы стали такими, какими хотим. Иным часом же все это произойдет, в таком случае изменится и отражение извне – в восприятии компании получи и распишись рынке… Знаете, это что женщина, которая подстригает волосы: возлюбленная уже почувствовала внутренние изменения, возлюбленная уже стала другой, ей не терпится, что бы это стало бесспорно всем – и «рубит» вырез. Так и с ребрендингом компании», – говорит Кристя Балог.

TranSoftGroup знает, какие сокровище ее работники должны исповедовать. В приоритете – предательство делу, качество и ответственность, целеустремленность и начало, саморазвитие и совершенствование, уважение и взаимоподдержка.

Кодла позиционирует себя на рынке не хуже кого стратегический партнер, который мотивирует к изменениям, предлагает идеи, предостерегает с ошибок, соблюдает обязательства, а главное – делает всю жизнь больше, чем ожидают от нее партнеры.

«Пишущий эти строки хотим, чтобы мы были никак не просто компанией, – мы хотим, с тем чтоб наша команда была как одна пчелосемья, которая прекрасно знает, чего хочет, шикарно понимает, как этого достичь, и целенаправленно работает по-над реализацией всего, что запланировано», – слышно в TranSoftGroup.

Татьяна Когутич

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.