В Италии оштрафовали Google на 102 млн евро

Google нeспрaвeдливo oгрaничилa вoзмoжнoсти в (видах кoнeчныx пoтрeбитeлeй вoспoльзoвaться прилoжeниeм Enel X Italia присутствие вoждeнии и пeрeзaрядки элeктрoмoбилeй, считaют в aнтимoнoпoльнoй службe.

Антимонопольная обслуживание Италии оштрафовала американскую корпорацию Google побольше чем на 102 млн евро следовать злоупотребление доминирующим положением на рынке. Об этом сообщается в сайте ведомства в четверг, 13 мая.

“Итальянская антимонопольная пост наложила штраф в размере более 100 млн евро (102 084 433,91) получи и распишись компании Alphabet Inc., Google LLC и Google Italy S.r.l. вслед за нарушение 102 статьи Договора о функционировании Европейского союза”, – говорится в сообщении.

Отмечено, что Google наказана за бойкотирование от размещения в магазине Google Play приложения в целях поиска зарядных станций для электромобилей. В ведомстве считают такое токование злоупотреблением доминирующим положением на рынке.

Антимонопольная место (работы) также обязала “Google включить в Android Auto прикладывание Enel X для использования услуг, связанных с перезарядкой электромобилей”.

Министерство отмечает, что согласно его данным, американская класс “не позволяла компании Enel X Italia исследовать версию ее приложения JuicePass, совместимого с Android Auto”. Таким образом, Google “незаслуженно ограничила возможности для конченых потребителей обратиться приложением Enel X Italia при вождении и перезарядки электромобиля”.

Итальянские чиновники отмечают, ась? Google из-за своей операционной системы Android и магазина Google Play контролирует торжок. В Италии 75% смартфонов работают возьми Android, а значит, Google может проверять доступ разработчиков к конечному пользователю. Что такое?, по мнению антимонопольщиков, и произошло с приложением в соответствии с поиску зарядок для электромобилей.

До того времени сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Google бери 1 млн гривен. Компания не предоставила в предустановлен срок сведений по требованию госуполномоченного комитета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.