В Госэкоинспекции пожаловались на недопуск на ДТЭК Ахметова

Зa oдин дeнь прoвeрки нa Приднeпрoвскoй ТЭС (ДТЭК) мoжнo нaсчитaть дo 1 млн гривeн убыткoв, oтмeтил Aндрeй Мaльoвaный.

Предприятия крупнейшего энергетического холдинга Украины ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова в прошлом году десятки крат не допускали сотрудников Госэкоинспекции нате проверки, в то же время некоторые люди показатели ТЭС в несколько раз превышают норму. Об этом рассказал спикер инспекции Андрей Мальованый в интервью про Oilpoint, обнародованном во вторник, 18 мая.

Согласно его словам, сейчас по закону недопуск инспекции сверху объект заканчивается штрафом в 760 гривен.

“Поступок платит его и на этом заканчивается редакция”, – добавил Мальованый.

Среди предприятий, которые разрешают влачить проверки – Дарницкая ТЭЦ (которая невыгодный пускает проверки с 2015 года), ДТЭК Востокэнерго, Центрэнерго.

Числом словам главы экоинспекции, за Вотан день проверки на Приднепровской ТЭС (ДТЭК) позволительно насчитать до 1 млн гривен убытков.

“Они отнюдь не работают по нормам даже нашего законодательства. В соответствии с пыли лимит составляет 80 мг нате кубометр, по европейскому – 50 мг. У них сверху одном котле может доходить раньше 160-180 мг пыли на метр кубический”, – пояснил Мальованый.

Вслед недопуск инспекция также может приманивать правоохранителей: сейчас открыто более 500 уголовных дел в соответствии с заявлениям ГЭИ, а также во всех случаях пишется декларация в Нацполицию.

Мальованый добавил, что в Верховной Раде зарегистрирован билль №3091, в котором размер штрафа по (по грибы) недопуск зависит от четырех категорий предприятий до уровню риска. Так, за самую высшуя апогей риска вводится от 1,5 млн гривен штрафа после недопуск. Несколько тысяч гривен – ради недопуск на предприятия самого низкого уровня отметка.

Напомним, в марте Нацкомиссия, регулирующая окружение энергетики и коммунальных услуг максимально оштрафовала три компании ДТЭК Ахметова. Каждая с компаний – ДТЭК Западэнерго, ДТЭК Днепроэнерго и ДТЭК Востокэнерго – получили штрафы в 1,7 млн гривен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.