Учeныe разработали изрядно сценариев развития мировой пандемии

Учeныe с Принстoнскoгo унивeрситeтa (СШA) рaзрaбoтaли нeскoлькo сцeнaриeв рaзвития пaндeмии кoрoнaвирусa нa число лeт впeрeд. По их мнению, подавить ее может только формирование коллективного иммунитета. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Бесцельно, исследователи рассмотрели различные сценарии – в зависимости с эффективности и продолжительности иммунного ответа получай SARS-CoV-2, а также возможной реакции вируса сверху вакцины и меры карантина.

Результаты показали, подобно как ключевой фактор в формировании будущей траектории глобальной пандемии коронавируса – Силаня и устойчивость естественного и, особенно индуцированного вакцинами, иммунитета. В соответствии с мнению исследователей, вакцина, формирующая богатырский и долгосрочный иммунный ответ, может существенным образом секвестровать в будущем распространение инфекции.

"Большая обломок обсуждений, связанных с развитием COVID-19 давно этого была сосредоточена на последствиях сезонных и нефармацевтических мер, таких как бы ношение масок и физическое дистанцирование, – приводятся в американка-релизе Принстонского университета слова первого автора статьи Чади Саад-Роя. – В краткосрочной перспективе и вот время активной фазы пандемии сии меры – ключевые, определяющие бремя заболевания. Во всяком случае, по мере того, как автор смотрим в будущее, важнейшим фактором становится иммунность".

Отмечается, что такие факторы, в духе возраст и наличие осложняющих хронических заболеваний, как и в перспективе не будут играть решающей роли, так же как и частота случаев сверхраспространения.

Ученые подчеркивают, как будто пока не знают, какими будут Силаня или продолжительность естественного иммунитета к SARS-CoV-2 или — или потенциальной вакцины.

"Важнейшие вопросы, для которые надо найти ответы: что ли повторное заражение и способен ли защитный ответ человека остановить передачу инфекции другим. Всегда это повлияет на динамику будущих вспышек", – говорится в исследовании.

Разве иммунитет будет в целом слабым alias он будет только временно ограждать от повторного заражения, то, до мнению авторов, в среднесрочной перспективе не возбраняется ожидать более крупных и частых вспышек. Строй иммунного ответа также влияет получай клинические исходы и количество тяжелых случаев.

Результаты показали, сколько во всех сценариях вакцина, вызывающая большой иммунный ответ, способна существенно уменьшить количество случаев COVID-19 в будущем. Авторы отмечают, ровно даже вакцина, которая обеспечивает чуть только частичную защиту, в случае широкого применения может известно снизить распространение заболевания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.