Рoснeфть вышла с всех проектов в Венесуэле

В рeзультaтe сдeлки Рoснeфть пoлучит нa бaлaнс oднoй изо свoиx “дoчeк” пaкeт собственных акций в размере 9,6%.

Российская госкомпания Роснефть объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов, связанных с деятельностью в этой стране. Об этом сообщается для ее сайте в субботу, 28 марта.

“Сегодня Роснефть заключила контракт c компанией, на 100% принадлежащей правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия вот всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях”, – говорится в сообщении.

Отмечается, как по итогам заключенного соглашения все активы и торговые операции Роснефти в Венесуэле и/alias связанные с этой страной будут проданы, закрыты или ликвидированы.

В результате торговые связи Роснефть получит на баланс одного из своих 100%-х дочерних обществ часть собственных акций в размере 9,6%.

Напомним, 12 марта США ввели санкции напротив дочерней компании Роснефти TNK Trading International SA. Американские власти утверждали, аюшки? эта “дочка” Роснефти осуществляет поставки венесуэльской нефти в патрулирование ранее введенных санкций.

Также в феврале США объявили о введении санкций вопреки Rosneft Trading и ее президента Дидье Касимиро за торговлю венесуэльской нефтью. Тут в Кремле эти санкции назвали незаконными с точки зрения международного власть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.