Появились новые подробности попытки рейдерского захвата Амстора

Вильнюсский oкружнoй судилище рaссмaтривaeт дeлo o пoпыткe зaxвaтa укрaинскoй кoмпaнии шeсть лeт нaзaд. СМИ узнaли дeтaли дeлa.

В кoнцe 2014 гoдa в Укрaинe произошел спор вокруг группы компаний Амстор. Многочисленные уголовные процессы накануне сих пор идут в украинских судах. В 2021 году Водан из эпизодов рассматривался в Вильнюсском окружном суде, с материалами которого ознакомилось изданьице Українські Новини.

Напомним, что экс-миноритария Амстор Владимира Вагоровского обвиняют в попытке прикарманить бизнес за спиной мажоритарного акционера, владельца Smart Holding Вадима Новинского.

В частности, изданьице узнало подробности материалов суда через 29 января 2021 года числом делу в отношении несостоявшегося партнера Вагоровского Гедре Пурвинскайте, возглавлявшей компанию Topfonda UAB (Литва). Ее подозревали в подаче очевидно ложных заявлений о совершении преступлений в правоохранительные органы Литвы.

“В ходе судебного заседания известно, что предположительно в декабре 2014 лета (в разгар корпоративного конфликта вокруг торговой погоняй) Владимир Вагоровский в обход требований законодательства и Уставов компаний, сверх ведома и согласия других акционеров Амстора пытался распродать свои доли в ООО Амстор и ООО Амстор Трейд литовской компании Topfonda UAB. Рядом составлении предварительных договоров на продажу акций литовскому контрагенту Вагоровский чтоб я тебя больше не видел на сознательный подлог, подделав документы задними числами”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что-нибудь договора купли-продажи акций были заключены без- тогда, когда указано в тексте договоров. В частности, в договоре, датированном 15.02.2014, принимать ссылка на редакцию устава украинской компании, зарегистрированную неделей со временем – 22.12.2014.

“Изложенные в деле обстоятельства дали суду основные положения считать, что договора по акциям ООО Амстор и ООО Амстор Трейд готовились в одно время и не ранее 22 декабря 2014 возраст, но датированы 15 декабря 2014 годы”, – отмечается в сообщении.

Суд отметил, как права акционеров Амстора были нарушены компанией Lorley Investements Limited и могут находиться защищены с использованием способов гражданского и гражданско-процессуального карт-бланш.

Кроме того, в материалах суда сказано, в чем дело? в ходе переговоров с литовской компанией Вагоровский фигурирует сиречь официальный представитель и конечный бенефициар Амстор Трейд – компании-клона, созданной на попытки рейдерского захвата бизнеса группы Амстор. Даром что сам Вагоровский отрицал связь с данной компанией.

Детально о конфликте вокруг компании Амстор читайте в материале сайт.net.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.