Пивовары Heineken устроили забастовку впервые за 28 лет

Прoтeстующиe xoтят бoльшeй зaрaбoтнoй плaты во (избежание 1250 чeлoвeк в трex бизнeс-пoдрaздeлeнияx Heineken .

В Нидeрлaндax рaбoтники пивoвaрeннoй кoмпaнии Heineken начали первую с 1994 годы забастовку, требуя лучшего коллективного договора. Об этом сообщает NOS в пятницу, 14 января.

“Сотрудники Heineken бастуют получи пивоварнях в Зотервоуде и Дэн Бош. Сие впервые с 1994 года бастует личный) состав компании. Они прекратили работу держи 24 часа”, – говорится в сообщении.

Сотрудники поставщика безалкогольных напитков Vrumona, входящего в группу Heineken, тоже объявили забастовку.

Отмечается, что протестующие хотят большей заработной платы про 1250 человек в трех бизнес-подразделениях. С прошлого года обсуждается вопрос о заработной плате и условиях трудоустройства по мнению трем разным коллективным договорам. Вот вторник переговоры по этому вопросу были прекращены.

Heineken ладно повысить заработную плату на 1,5% в этом году и 2% в следующем году. В компании утверждают, что-что пандемия сильно ударила по бизнесу. Изо-за карантинных ограничений ее обороты приметно упали.

При этом до коронакризиса было согласовано подъём заработной платы на 7,5% в развитие двух лет, но этот совокупный договор сейчас заканчивается.

Протестующие сделано сообщили, что снова прекратят свою работу в тянущийся понедельник в 15:00.

Напомним, в декабре Нидерланды объявили обширный локдаун. Были закрыты кафе, рестораны и по сию пору магазины, которые не продают вещи первой необходимости. Все учебные заведения опять же закрыты. Граждане могут собираться получи улице и в помещениях не более нежели по два человека.

Накануне сообщалось, кое-что в нескольких городах Нидерландов прошли мирные демонстрации вперерез COVID-ограничений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.