Оператор СП-2 оспорил решение суда по газовой директиве ЕС

Nord Stream 2 AG пoдвeргaeтся нeзaкoннoй дискриминaции с-зa гaзoвoй дирeктивы, утвeрждaют в кoмпaнии.

Кoмпaния-oпeрaтoр гaзoпрoвoдa Сeвeрнoгo потока-2 Nord Stream 2 AG обжаловала в Федеральном суде Германии расшивка Высшего земельного суда Дюссельдорфа ровно по делу об освобождении от норм газовой директивы Евросоюза. Об этом в первый день недели, 1 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой держи материалы Газпрома.

Отмечается, что обжалование на решение суда была подана 21 сентября.

“Nord Stream 2 AG утверждает, а компания подвергается незаконной дискриминации, учитывая, отчего все другие газопроводы для импорта газа в Нашел, в которые были вложены инвестиции прежде вступления в силу новых правил, имеют шариат на такое исключение в связи с внесением изменений в газовую директиву. Браковка заявки Nord Stream 2 об исключении демонстрирует дискриминирующее буксир измененной газовой директивы ЕС”, – до этих пор комментировал оператор газопровода.

Как ясный путь, 25 августа Высший земельный руки правосудия Дюссельдорфа отклонил иск Nord Stream 2 AG возьми решение Федерального сетевого агентства (Bundesnetzagentur) безлюдный (=малолюдный) освобождать газопровод от норм газовой директивы Есть.

Среди главных положений директивы – дифференциация компаний, поставляющих газ, и транспортирующих его компаний. Сие означает, что компания-оператор Северного потока-2 должна являться независимой от Газпрома, а 50% его пропускной мощности должны резервироваться про альтернативных поставщиков. Исключения возможны, же только с одобрения Еврокомиссии.

Напомним, Полночный поток-2 заполнят газом до конца лета. При это его первая линия уже готова к запуску.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.