На НГЗ заявили о срыве активистами плана рекультивации

Изо-зa искa Стoп шлaм прeдприятиe нe мoжeт пoлучить рaзрeшeниe нa стрoитeльствo прудa-нaкoпитeля с целью тexничeскoй вoды.

Никoлaeвский глиноземный заводишко не может продолжить рекультивацию   выведенного изо эксплуатации шламового поля из-после судебных разбирательств с активистами Стоп ил. Об этом в ходе заседания   комиссии ровно по экологии Николаевского облсовета сообщил директора за производству НГЗ Владимир Красноярский.

Дьявол рассказал, что предприятие уже рекультивировало 64 га шламового полина, но дальнейшие работы невозможны вне строительства пруда-накопителя, к которому должна состоять перемещена техническая вода. Но изо-за судов с активистами выдача документов, разрешающих его образовывание, приостановлена ​​Минэкологии.

“Есть план-синусоида рекультивации. Заключены соответствующие договоры с государственным научно-исследовательским и проектно-изыскательным институтом числом 100% рекультивации этого шламового полина. Но теперь завод не может взять документ по оценке влияния бери окружающую среду”, – объясняет Красноярский.

Возлюбленный напомнил, что на НГЗ используют малообщительный цикл водооборота и техническая вода возвращается в промышленное предприятие –   технологический процесс не предусматривает сбросы в внешние водоемы.

Красноярский добавил, что же   обвинения активистов НГЗ в сбрасывании воды в залив опровергались многочисленными проверками.

В ходе заседания комиссии прокурадор облсовета и экс-председатель экоинспекции области Владеющий славой Мартыченко сообщил, что на НГЗ отсутствует   нарушений “глобального характера”

“Очень (целый) короб манипуляций происходит вокруг завода, вследствие того что что многие не понимают тех технологических процессов, которые опосля сейчас происходят. Тот же ил попадает на поля в закрытом типе, в области трубопроводу. Была проблема в 2011-12 году, другой раз было запыление этого шлама, ее решили, позднее есть пылетушение… Каких-так нарушений глобального характера я там безвыгодный видел”, – сказал Мартыченко.

Напомним, последние заседания свида по делу НГЗ против активистов Не двигаться! шлам на 9,2 млрд гривен были сорваны – одно с-за “минирования”, второе из-следовать неявки адвокатов по причине коронавируса. Возьми заводе заявили, что против адвокатов открыли бизнес по факту возможной подделки COVID-документов.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.