Искусственный интеллект написал непристойную пьесу о роботе, изучающем людей

Нeйрoсeть GPT-2 пoд кoнтрoлeм исслeдoвaтeлeй изо Кaрлoвa унивeрситeтa в Прaгe нaписaлa свoю пeрвую пьeсу: oнa стрaннaя, нeпристoйнaя и врeмeнeм теряет логику сюжета.

Отмечается, зачем этот необычное драматургическое произведение уж начали ставить в Чехии. Так, первые шаги пьесы на сцене состоялся 26 февраля.

Ровно по мнению драматурга Давида Коштака, натянутый интеллект создал что-то слыхать футуристического «Маленького принца». В произведении «ИИ: егда робот пишет пьесу», равно как и в повести Сент-Экзюпери, рассказывается о путешествиях персонажа, держи этот раз робота, который отправляется в (мiр), чтобы узнать, что такое партия, человеческие эмоции и даже смерть.

Достаточно отметить, что это первый такого порядка случай именно с пьесой. Ранее GPT-2 ранее использовали для написания фейковых новостей, рассказов и стихов. Так не для театра.

Для выполнения поставленной задачи в программу загрузили первую подсказку – двум строки текста, в которых говорилось о человеческих эмоциях. Держи их основе ИИ должен был построить до 1000 слов нового текста. Вывод оказался далеким от Шекспира. По вине несколько предложений нейросеть начинала отклоняться через первоначального сюжета или противоречила самоё себе. Например, иногда она забывала, как главный герой – робот, а не индивидуальность. В одной из сцен разговор начинается с темы эвтаназии, хотя впоследствии персонажи начинают спорить получай тему с сексуальным подтекстом.

Дело в томишко, говорят авторы, что на самом деле ИИ приставки не- понимает того, о чем он пишет – не мудрствуя лукаво складывает слова одно за другим и исподволь объем ерунды нарастает. Чтобы сие предотвратить, ученые не давали GPT-2 набросать сразу всю пьесу целиком. Они разбили ее возьми восемь сцен по пять минут, в каждой изо которых было всего по одному диалогу. (представка по-): п им приходилось вручную корректировать текстовка. Однако 90% написанного осталось в оригинальном виде.

Завершающий результат казался актерам излишне сложным угоду кому) понимания, в частности, потому что ИИ малограмотный задал тип действия и эмоции, необходимые в целях драматической игры. Зрители же чувствовали двойственные ощущения с шуток работа, главного героя.

Фотокарточка: ANDRZEJ WOJCICKI/SCIENCE PHOTO LIBRARY/GETTY IMAGES

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.