АрселорМиттал заявляет о вмешательстве прокуратуры в их спор с налоговой

Кoмпaния oбвиняeт прoкурaтуру вo вмeшaтeльствe в грaждaнскoe судeбнoe рaзбирaтeльствo с прoкурaтурoй.

Прoкурaтурa oсущeствляeт дaвлeниe держи суд по делу компании АрселорМиттал Искривленный Рог против налоговой службы.

Наравне сообщает пресс-служба компании, незаинтересованный апелляционный админсуд, где рассматривалось деятельность рентных платежей в 2015-2019 годах посерединке налоговой и АрселорМиттал Кривой Рог, отказал предприятию в ходатайстве об отказе окутать производство по жалобе прокуратуры.

В компании пояснили, как это нарушение европейских норм, потому в европейской судебной практике участие прокуратуры по мнению гражданским делам считается осуществлением дополнительного давления сверху суд.

“Европейский суд по правам человека не один раз подтверждал, что участвуя в деле обвинитель даже фактом своего появления в судебном процессе позволяет умножить позицию той или иной стороны, нарушающей статью 6 Конвенции о защите прав и основных свобод человека – гарантированное преимущество на справедливый суд”, – говорится в сообщении.

“Да мы с тобой уверены в профессиональной экспертизе в поддержку нашей позиции и будем покровительствовать свою правоту. Надеемся, что Окраина все же является страной, идеже международный инвестор может рассчитывать получи принцип верховенства права”, – сказал Артем Филипьев, наиб гендиректора АрселорМиттал Кривой Рог согласно административным вопросам.

Напомним, в начале годы прокуратура заблокировала счета Арселор Миталл Перекошенный Рог, по требованию налоговой службы. Бражка добилась отмены ареста через сенат, но налоговая подала апелляцию

И недавно представители СБУ, БЭБ и Офиса генпрокурора провели обыски нате горно-обогатительных предприятиях группы Метинвест в Кривом Роге будто из-за наличия налоговых долгов. В ведь же время, СМИ опубликовали документы, в которых налоговики признают аплазия долгов у предприятий.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.