Какие виды сковородок бывают?

Для любителей готовить стоит подумать о расширении ассортимента сковородок на кухне, ведь с помощью разных видов посуды можно разнообразить меню. Классическая сковорода есть у каждой хозяйки. Однако помимо неё существую разные виды сковородок, а именно: блинница, ВОК, гриль и другие. С помощью них можно готовить не только вкусную, но и полезную пищу.

Особенности посуды

  • Классическая сковорода универсальна, подходит для жарки и тушения разных блюд с использованием мяса, рыбы, птицы, овощей, корнеплодов и так далее. Есть модели с антипригарным покрытием, на которых можно готовить с небольшим количеством масла. Диаметр сковороды от 20 до 28 см, высота стенок приблизительно 4-5 см.
  • Блинная отличается плоским дном диаметром от 20 до 24 см, очень низкими стенками, антипригарным покрытием, эргономичной, термоустойчивой ручкой. Сковорода рассчитана на приготовление оладьев и блинов.
  • Гриль отличаются рельефным дном, благодаря которому можно использовать минимум масла, получая сочные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей. Сковородки гриль бывают разными: чугунными и из литого алюминия с антипригарным покрытием.
  • ВОК отличается круглой, глубокой, сужающейся к низу ёмкостью. Сковорода производится из чугуна или алюминия. Предназначена для жарки и перемешивания блюд на сильном огне. ВОК поможет приготовить плов, лапшу или жареный рис с разными ингредиентами, мясо, птицу, а также рыбу в соусе и так далее. Также в сковороде можно тушить пищу.

Таким образом, имея на кухне 4 вида сковородок, можно питаться очень разнообразно, радуя себя и близких необычными вкусными блюдами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.