Предприятие Укроборонпрома выиграло арбитраж в Стокгольме

Сeйчaс зaвoд Aртeм принимaeт мeры в целях выпoлнeния aрбитрaжнoгo рeшeния в oтнoшeнии кoмпaнии Gray Fox нa тeрритoрии СШA.

Гoсудaрствeннaя aкциoнeрнaя xoлдингoвaя кoмпaния Aртeм выигрaлa aрбитрaжный прoцeсс у aмeрикaнскoй кoмпaнии Gray Fox, кoтoрaя безграмотный выполнила контракт на изготовление и поставку контур для серийного производства корпусов крупнокалиберных снарядов получи предприятии. Об этом сообщает американка-служба концерна Укроборонпром в среду, 15 июля.

“Объединение арбитров Арбитражного Института Стокгольмской торговой хоромы полностью удовлетворила исковые требования ГАХК Артем и постановила спросить с компании Gray Fox (Gray Fox Aviation and Logistics, Inc.) в пользу завода сумму в размере $ 8,3 млн, полученную в качестве аванса точно по контракту, а также возместить все дополнительные затрата, связанные с процессом”, – говорится в сообщении.

Отмечено, что сейчас предприятие принимает распоряжения для выполнения указанного арбитражного решения сверху территории США.

По словам гендиректора Укроборонпрома Айвараса Абромавичюса, развратница сумма, которую получит предприятие сообразно итогам судебного разбирательства, составит рядом 9 млн долларов.

“Иск полностью удовлетворен, заводу присуждена большая запас и следствие компенсации: и то, что было перечислено в качестве аванса соответственно контракту, и все расходы на юридические обслуживание и расходы на сам процесс… В сумме, я думаю, сие почти 9 млн долларов. Но костяк, что по завершению всех судебных споров Артем извольте продолжать выполнять контракт с новым поставщиком оборудования – воздвигнуть линию и начать серийный выпуск снарядов, – сказал Абромавичус.

Возлюбленный также отметил отличную работу контрразведки.

“По причине их информации мы получили неопровержимые доказательства ненадлежащего исполнения договора компанией Gray Fox к международного суда, что существенно помогло нам завоевать победу”, – заявил глава концерна.

В Укроборонпроме напомнили, а в марте 2018 года завод Артем заключил ангажемент в рамках государственного оборонного заказа с американской компанией Gray Fox сверху поставку стратегически важной линии угоду кому) изготовления снарядов калибра 152 и 155 мм.

В мае того а года Артем заплатил поставщику предоплату – $ 8.3 млн, да за год оборудование на заводище так и не поступило, а линия мало-: неграмотный была построена. Американская компания изначально пыталась прийти на смену объем и стоимость оборудования для контуры, сдвинуть сроки поставок, а ближе к завершению контракта ее представители вместе перестали выходить на связь и вступать в ((близкие информацию на запросы предприятия.

В мае 2019 лета ГАХК Артем начала арбитражный протекание против компании Gray Fox в Арбитражном институте Стокгольмской торговой чертог. Он длился почти год и завершился полной победой украинского оборонного предприятия.

Сообразно информации правоохранителей, средства, полученные поставщиком в качестве аванса, были приблизительно полностью перечислены на частные счета руководства Gray Fox и членов их семей, ведь есть, использованные нецелевым образом. А того) (времени длился судебный процесс, главный операторный директор американской компании, который руководил проектом, был приговорен в США к 12,5 годам заключения по (по грибы) организацию международной схемы мошенничества, с обязательством забашлять пострадавшим 7 млн ​​долларов возмещения.

За день до СМИ сообщили, что партнеры бизнесмена Игоря Коломойского “кинули” оборонку. Согласно данным Bihus.Info, он основал двум фирмы вместе с американской компанией Gray Fox, которая в 2018-2019 годах без- выполнила условий контракта с оборонным заводом Артем и безвыгодный вернула предоплату в размере 8,3 млн долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.