Новый министр культуры продал долю в Одесской киностудии

Ткaчeнкo рeшил избeжaть кoнфликтa интeрeсoв, вoзникaющeгo в случae дaльнeйшeгo влaдeния мeдиa-aктивoм.

 
Умный культуры и инфoрмaциoннoй политики Александр Ткаченко продал долю в До свидания Одесская киностудия топ-менеджеру Смарт-холдинга Александру Морозову. Об этом в первый день недели, 22 июня, Ткаченко сообщил журналистам, передает Интерфакс-Помаранчевая республика.
 
 
По его словам, тирада идет о пакете 25%-1 акция. Ткаченко уточнил, что же после избрания депутатом Верховной Рады и раньше момента продажи оставался владельцем помимо права влияния и контроля, а его количество была передана в управление по договору.
 
“Разноречивость интересов был очевидным, поскольку Урарту владеет 50%+1 акцией Одесской киностудии, которые находятся в управлении министерства. Вследствие того продажа должна была быть оперативной. Переть по пути due diligence, проводить аукционы и т.д., а того) еще года два рассказывать оборона аудиты, поиск покупателя – не выше- подход”, – пояснил министр.
 
Согласно словам Ткаченко, министерство культуры и информационной политики планирует исполнить концепцию развития всех государственных киностудий, особенно учитывая фрустрация, в котором находятся Укркинохроника, Национальная кинематика и киностудия им. Довженко.
 
“К тому идет, будет рассмотрен вариант передачи киностудий для приватизацию или государственно-частное сообщничество. Но при важном условии! Подобно ((тому) как) в случае с Одесской киностудией – в законе прописано, сколько в случае приватизации киностудия не может обменивать профиль деятельности в течение 20 парение”, – заявил он.
 
Дотоле министр культуры и информационной политики Сашуля Ткаченко поставил под сомнение соответствие запрета к показу ряда российских фильмов в Украине.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.