Гeрмaния решила купить 20% акций авиакомпании Lufthansa

Пoкупкa прoизoйдeт в рaмкax пaкeтa пoмoщи aвиaпeрeвoзчику, кoтoрый прeдусмaтривaeт мeры стaбилизaции и крeдиты нa сумму дo 9 млрд eврo.

В Гeрмaнии Фoнд стабилизации экономики (WSF) утвердил пакетец помощи для спасения авиакомпании Lufthansa. Об этом сказано в заявлении авиаперевозчика в трудный день, 25 мая.

WSF примет молчаливое деятельность в активах Deutsche Lufthansa AG на сумму предварительно 5,7 млрд евро. Из этой фонды приблизительно 4,7 млрд евро классифицируется в качестве кого капитал в соответствии с положениями Торгового кодекса Германии (HGB) и МСФО.

Молчаливое содействие не ограничено по времени и может присутствовать прекращено компанией полностью или неполно. В соответствии с согласованной концепцией, вознаграждение вслед за молчаливое участие составляет 4% в 2020 и 2021 годах и в последующие годы возрастет предварительно 9,5% вплоть до 2027 возраст.

Кроме того, Фонд выкупит 20% капитала компании ровно по 2,56 евро за акцию. Вульгарный денежный взнос составит около 300 миллионов евро. Бумага также может увеличить свою долю давно 25% плюс одна акция в случае поглощения компании.

В конце концов, меры стабилизации также включают синдицированную кредитную линию накануне 3 млрд евро с участием WSF и частных банков сроком получай три года. Это условие ещё раз подлежит утверждению соответствующими органами.

“Ожидаемые кондиция связаны, в частности, с отказом от будущих выплат дивидендов и ограничениями вознаграждения руководства… Следовать исключением случаев поглощения, WSF обязуется никак не использовать права голоса на Ежегодном общем собрании в лапа с обычными решениями во время Ежегодных общих собраний”, – сказано в заявлении.

Отметим, почто стабилизационный пакет должны утвердить конечности правления и наблюдательного совета компании. Обана органа соберутся в ближайшее время угоду кому) принятия резолюций по стабилизационному пакету. Окончательное декрет также должна утвердить Европейская договор.

Напомним, что в марте   Lufthansa приняла постановление отменить 23 тысячи рейсов   изо-за коронавируса. Авиакомпания резко сократила перевозки и продолжила ограничительные мероприятия в дальнейшем.

Позже стало известно, как   в Lufthansa насчитали рекордные убытки. Lufthansa Group проводит собеседование с правительствами стран о привлечении различных финансовых инструментов, угоду кому) обеспечения платежеспособности в ближайшем будущем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.